tetenGO

晴れの日も、雨の日も、どうせなら みんなで 楽しまないと もったいなぁ~~い!!!ブログで(*'ー'*)笑顔発信中~♪


あっはっはっはっ…
今日のコーヒーゼリーは上出来♪その辺(どの辺?)のパティシエも真っ青だろう…
ただニッケをね…
入れただけなんだけどね…


竹の子採りの日に手に入れたニッケの根っこ

れんげは今までニッケの根っこをかじった事がなかった
せいぜいニッケの葉っぱをかじる程度
「こんなモンより根っこ食わせろ!」
っとシブシブ葉っぱをガリガリ…チューチュー…ペッ!

しか~し!やっとこの日がきたのだ

太い根っこを2つもゲッツ
こんな太い根っこ採ったら木ヤバくないか?さすがにヤバいだろ?
まぁ切ったものは仕方ないので大事にする事にした
(木の神様ありがとう)

cooking1.gif


せっせと皮を剥いで乾燥した
シナモンスティック買えば済む事かもしれないが誰もしないような地味な作業が結構好き…かな?どうかな?まっいいや!

ツルンツルンになってしまった根っこの使い道はまだ決まってないが
皮の方はカレーに入れてみたり…
コーヒーゼリーはとってもスッキリ爽やか~んな感じ

いや~もう最近かなり♪ニッケまつり♪
家がね…
ニッケくさい…


       

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://milkveth.blog103.fc2.com/tb.php/12-bc126046
トラックバック