tetenGO

晴れの日も、雨の日も、どうせなら みんなで 楽しまないと もったいなぁ~~い!!!ブログで(*'ー'*)笑顔発信中~♪


先生が、個展するんだって。(画家らしいこともするんだねぇ。笑)
行きたいねぇ~。


++++++++ 松井大門 水彩画展 【 いにしえの風 】 ++++++++

場所 北國銀行富山東部支店2Fギャラリースペース ・・・富山県富山市町村1-345-2F・・・
日時 10月16日(土)・17日(日)・18日(月) ・・・10:00~17:00・・・





たしかに! 何かのついでに ちょっくら 行ける距離じゃないよなぁ~~~。
「あっ! ネギ 買い忘れたから その買い物ついでに 行っとくかっ♪」とか
「げっ! DVD返すの今日だった! あ~ついでに 行っとくかっ♪」くらいの
かる~いノリで 行けたらなぁ~~~。(ついでかよっ! 笑)



saien10-354.jpg

 今日は、摘花してきた。


 「 パパイヤの花 」

 パパイヤの木の下に スッポリおさまると
 花が ハチミツみたいな 甘~い香り♪
 キラキラおひさまの光が
 大きな葉っぱを通して射し込むなか
 そんな香りに包まれてぇ~♪

  チョキン!(笑)

 花びらが ポッテリ肉厚で・・・。
 おいしそう。
 食べれるかな? 天ぷらか?
 上の方の 若葉も 食べれるかな?
 おなかこわすかな?
 
 摘花した花を 持って帰ってきた。
 雑に 袋に入れっぱなしだけど、
 ハリハリしてるぅ~~~~~!
 香りもっ~~~~~!
 摘み取った時のまんま。

 おなかこわすかな?(笑)











王冠 ランキングに参加してますマウス(左クリック)ぷにっ と応援よろしくね
       

テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

パパイア、花食べるんだと思ってた。

芋を食べるの?

葉 は 葉 は 葉?
2010/10/02(土) 23:05:06 | |華やぎ #pn.FNN1k[ 編集]

天ぷらで食べろ~~~~~!!!
贅沢ぅううううう!
2010/10/02(土) 23:12:45 | |松井大門 #-[ 編集]

天ぷらで食べられると?
先生ん家にも植えてみようか?
2010/10/03(日) 00:44:15 | |左官屋女房 #-[ 編集]
画伯様の
お毒見じゃ、参考にはならないかも?v-399
食べて3日ぐらいして「・・・いててて、何悪いモノたべたかなぁ~?」みたいな?v-405v-406v-404

かきおこ、食い損なった。
「ひるぜんヤキソバ」は2時間並んだよ。
「津山ホルモンうどん」も、一緒に行った人達は1時間半くらい並んだそうです。

味は、まあまあ?もう少し味噌風味のタレが効いてるのか?と思ったけど。
これは、蒜山高原にリベンジですね。

その後でお祭を覗きつつ、ひいきにしてる「府中焼き」のお店で熱々のお好み焼きを火傷しそうになりながら美味しくいただいてきました。
2010/10/03(日) 02:57:19 | |んさん #z3bbzH2M[ 編集]

サクラの絵はどんなの?一応見せてくれ・・・一応(笑)
2010/10/03(日) 06:36:30 | |ユウ #-[ 編集]

パパイヤの花、豪華!食べるの?
ブリザーブドフラワーに出来ないかなぁ~
なんか残して置きたいような気がするね
バックの籠も手作りなの?
2010/10/03(日) 07:01:10 | |さ~ちゃん #-[ 編集]

お試しを!!
2010/10/03(日) 08:41:33 | |komorebi #92eFZkuY[ 編集]

一枚の葉っぱ!
生命力を感じるね!

最近何でもてんぷらにして食べる芸能人がいるね!
食べれるかどうか一度聞いてみる?
2010/10/03(日) 08:42:12 | |坂やん #-[ 編集]

パパイヤの葉っぱ
食べれそうだね・・・
食べたこと無いけど。

パパイヤの花を摘んできたの?
食えそうに無いな~
ミキサーかなにかで
粉末にして調味料かしたら?
それでもダメなら肥やしでも?
とも思た!。
2010/10/03(日) 18:27:05 | |じゅん #SFo5/nok[ 編集]

れんげちゃん
パパイヤのお花はどうなんでしょうね^^
実の方は、彼の地では
お腹壊して入院した人が毎日食べて、これで治すそうです~^^
だからと言って、花も~って?、ちょこっと心配~☆
・・食べるにはもったいないほどの綺麗なお花だす~~ *^-^*
2010/10/03(日) 20:11:18 | |れぃん #gGj3Lv6Q[ 編集]

花は切っていいの?
実は出来るの?
単純な疑問・・・?
綺麗な黄色い花だね。
描きたいよ。

れんげちゃんは食べるほうかぁ~(笑
2010/10/03(日) 21:04:10 | |See #-[ 編集]

あ、やっちゃったんだ!
なんてね(笑)

たぶん無理させないほうがよいと思うけど

花、食べられるかどうかは知らない・・・でもチャレンジの価値はありかも~
2010/10/04(月) 00:48:01 | |葉っぱ #yDt/5Vf6[ 編集]

> ヤギさん
たぶん、食べれるっ!
くいしいぼうなので、わかります!(笑)

> 先生
食べるよ。
しばらく更新なかったら・・・。
その時は代わりに更新しといて!(笑)

> 左官屋女房さん
天ぷらだと、間違いなくたべれると思う!
そんな感じがする。(笑)
あ~、あの災園?
え?家の中!!?(笑)

> んさん
あぁ~~~、グルメってますなぁ~。
ヨダレ止まらん。
負けてられないので、地元B級グルメを手に入れた!
地元なのに、なぜか ラテン風。(笑)

> ユウさん
一応だと?そんなことは言わせない。(笑)
出来るまで、預けるっ!

> さ~ちゃん
ちょっと、遅かった。もう茹でちゃった!(笑)
後ろの籠は、189円。

> komorebiさん
たのむ! 正露丸、送って!(笑)

> 坂やん
聞かなくても分かる。
食べれるニオイがする。(笑)

> じゅんさん
葉っぱも、花も、幼果も、茹でました。
食べれると信じて疑わないデス。

> れぃんさん
茹でてみたけど~、すっごいキレイですぅ~♪
熱を加えても、形も色も、それほど変化してない。
美味しそう!!!

> Seeちゃん
描く。・・・それは頭にない。(全く。笑)
実は2~3個残す。
他のは、摘果(花)して、そのぶん栄養とらせるのぉ~♪
この写真よりか、もうちょっと白いよ。

> 葉っぱちゃん
やっちゃった!(笑)
素直なので。おほほほほほ♪
どんどん寒くなってるからね、的確な判断だと思われまする!
ありがと~~~♪
2010/10/04(月) 15:56:26 | |れんげ #-[ 編集]
府中焼きは
四国からの客人に好評でした。
「仕上げに溶き玉子」が勝因でしょうか?
他店には無いので。

えっ!お店ですか?
「平の家」なんて口が裂けても言えません。(書けるけど)
2010/10/04(月) 18:47:43 | |んさん #z3bbzH2M[ 編集]

> んさん
げっ!
検索したら、美味しそうな画像がぁ~~~!!
今、苦味の記憶を打ち消すものを食べたい!(笑)
2010/10/04(月) 22:28:55 | |れんげ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する