tetenGO

晴れの日も、雨の日も、どうせなら みんなで 楽しまないと もったいなぁ~~い!!!ブログで(*'ー'*)笑顔発信中~♪


雪は、すっかり とけましたよ。





きっと、暖房器具とか 毛布とか ダウンとか マフラーとか 手袋とか 売れただろうなぁ。
すぐ あったかくなるのにな。(笑)




ォ ォ ォ、オメデトぉぉぉおおお!!!
free11-004.jpg

タマさんからも、みなさまへ 年始の ごあいさつデス。
埋もれてるけど。

そういえば、カエルさん 凍死してないかなぁ~。覗いてみたけど、生存確認できず!
パパイヤさんに いたっては、覗く事すら 恐ろしい。(あははははは、はぁ、こえぇ~!)



free11-005.jpg

ちゃんと 使ってますがなぁ~~~、あははははは。
これは、買って良かった。マジで。
切って ブっこめば とりあえず 食べれそうなものが 出てくる。(笑)






王冠 ランキングに参加してますマウス(左クリック)ぷにっ と応援よろしくね

1月2日、白飯が食べたくなる。

そして、3日は 即席ラーメン。
       

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

れんげちゃ~ん 広広しィ~~♥♡
ず~~っと向こうまで~~
ながめる目薬です♪

ラディッシュさんがいいお色ですね
種袋のデザインにもぴったし~\(*^^*)/
3日目はめっさ焼きそばでぇ~す☆^^
2011/01/03(月) 21:42:06 | |れぃん #gGj3Lv6Q[ 編集]
も、勿体なっ!
餅喰えっ!餅。

何にも入ってない白い餅をっ!
2011/01/03(月) 22:17:05 | |んさん #z3bbzH2M[ 編集]

あちゃぁ~~~
あんころモチの意味がな~~~~~いいいいいいいいいいいい!!!
2011/01/03(月) 23:14:46 | |松井大門 #-[ 編集]
四日目は?素うどん!
あ”~あ”
正月ももう終わりだね
赤のシリコン鍋はいいね~
美味しそうに感じる?美味しいってか?笑
家のはピンク!何かいやらしいぃ~~~笑
2011/01/04(火) 00:04:32 | |さ~ちゃん #-[ 編集]

v-22あんころモチ・・意味分からん!
ダメじゃ~ん

シリコン鍋、うちもUPした
簡単でいいよね
とりあえず食うもんできる

あのレシピの中身に行くのはいつのことか・・・(笑)
2011/01/04(火) 00:15:34 | |葉っぱ #yDt/5Vf6[ 編集]

> れぃんさん
あ!初ヤキソバは、まだだ!
これも、シリコンスチーマーで出来るかもしれない!!

> んさん
んさん、おめでとう。
やっぱダメぇ?(笑)
タイヤキ屋さんで、あんこ抜きを頼んだことあるけど
ダメだって言われた事あるぅ~。

> 先生
意味はある!
ちょびあんころっていう餅があれば良いのになぁ。
あんこ少ない分、安く!(笑)

> さ~ちゃん
さ~ちゃん、おめでとう。
素うどん、昨日食べた!
そうそう!赤は、美味しく見えるっ。
あ、ネンガジョありがとう♪

> 葉っぱちゃん
出したあんこだけ集めて、ぜんざい出来そう。
食べんけど。(笑)
実は今日、あの煮込みハンバーグに挑戦しようかと。フフ♪
2011/01/04(火) 08:31:00 | |れんげ #-[ 編集]

ごっちゃ蒸し??
何だろう??
でも美味しそう~
2011/01/04(火) 09:09:40 | |タミリン #ltsw68Kc[ 編集]

あんこ餅は好きだけど、中のあんは半分にして食べるのは、一緒。
お仲間、お仲間。
2011/01/04(火) 09:32:07 | |左官屋女房 #-[ 編集]

二十日大根のシリコン蒸し?

美味しいの?

初ヤギそば

それは、まずいよ!
2011/01/04(火) 09:56:15 | |華やぎ #pn.FNN1k[ 編集]

ごっちゃ蒸し!
餅も入れれば良かったのに!
2011/01/04(火) 10:04:18 | |坂やん #-[ 編集]
・・・
あんこ有ってのあんころ餅よ。
以前、尾道ラーメンで背脂抜き「朱華園」で頼んだら、醤油辛くて喰い難かった事あったなぁ~・・・
2011/01/04(火) 10:32:26 | |んさん #z3bbzH2M[ 編集]

どこに餅の話題があった?

まさか、餅もその鍋で蒸してみたとか?
2011/01/04(火) 11:18:08 | |ゴルッテリア #-[ 編集]

れんげちゃん。
おめでとさん!

あんころ餅。
懐かしいなぁ~。
つきたては美味しいけどね。
冷えたら白い餅が好きだ!

2日目から白いご飯が欲しいよ。普通にご飯食べてたよ。

今日から仕事さ。
今年もよろしくね。
2011/01/04(火) 13:36:14 | |See #-[ 編集]

れんげちゃんは、あんこが苦手なのかな・・^^
うちの方ではあんころモチって
あんこのぼたもちをいうのっし!
んだから中からは取り出せないのよ^^

で、あんこが中にはいってる餅は
アンピンっていってました ヾ(´▽`*)ゝ
こっちへ来て、アンピンって言ったら
??の顔されて泣きたかったよぉ~ (*^_^*)
2011/01/04(火) 20:42:25 | |れぃん #gGj3Lv6Q[ 編集]

> タミリンさん
ごっちゃ蒸しとは。
ありとあらゆる食材を一気に鍋に放り込んで、
口にも一気に放り込む!
そんな料理デス。

> 左官屋女房さん
はぁ~~~♪
お行儀悪いです!って言われなくて良かったぁ~。(笑)
半分は、どうかな~。
出すっていうか、限りなくしぼり出す!!
しぼり仲間?(笑)

> ヤギさん
初ヤギそば!要らね!!(あはははは)

> 坂やん
餅な。
餅ついてる、うさぎも入れとく!(大笑)

> んさん
あんこ食べると、ブルブル震えが!(マジ)
美味いあんこ食べてないからだろうなぁ~。

> ゴルちゃん
もうさ~、ゴルちゃんで良い?いいね!(笑)
ホント、餅どこにある?
あ。タイトルだった!

> Seeちゃん
だよねぇ~~~~~!
やっぱ、ご飯ないと落ち着かん!!
コメント、まだ行けずにゴメンな。
きぃ~なご~してまっとってぇ~~~!!

> れぃんさん
あんこ、きらい。
食べたら、ブルブルなるぅ~。
はっ! これはれんげの弱点だ!
アンピン!?
なんか、かわいいヘアピンみたい♪




> みなさまへ
ちょっとずつ、コメントに伺ってますが
応援だけで、済ませちゃってる方々、ゴメンナサ~イ。
気をなが~くして、待ってて下さい。
今日も、ありがと~~~~~!!!
2011/01/05(水) 00:12:14 | |れんげ #-[ 編集]
れんげちゃんの
四方をあんこで囲って、流れ出した脂汗を集めて煮詰めれば・・・
商売になるかも?
2011/01/05(水) 17:51:58 | |んさん #z3bbzH2M[ 編集]

> んさん
うっわ~~~~~っ! あっははははは!!!
それ、地獄っ!!
ブルブルするからなぁ~、バイブ機能で脂飛び散る!
集めやすくてちょうどいいなぁ~。ってコラーーー!(笑)
2011/01/05(水) 23:56:19 | |れんげ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する